健康学院2024年就业创业工作推进会 暨春季学期思政第一课顺利召开

作者:李章维 时间:2024-04-18 点击数:

2024年3月24上午,为切实推进落实2024届毕业生的就业指导工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,健康学院党委召开了2024年就业创业工作推进会暨春季学期思政第一课本次会议由学院党委书记何新荣主讲,学生党支部书记李章维主持,学院党委副书记李叶青、康复治疗学专业2024届全体毕业生参加会议结合具体情况采用线上线下方式同时进行。

会议上,何新荣牢记习近平总书记对高校毕业生的人生寄语满怀信心,勇往直前,树立正确的就业观和择业观”为题,对全体毕业生进行了春季学期的思政第一课。何新荣首先跟全体毕业生一起共同学习了习近平总书记对高校毕业生的人生寄语,要求毕业生务必牢记习近平总书记对高校毕业生的人生寄语,满怀信心,勇往直前,树立正确的就业观和择业观。

何新荣强调,毕业生就业是全社会的系统工程,需要社会、学校、家长和毕业生本人的有机结合和密切配合。毕业生的就业也是全社会密切关注的热点问题,需要全社会的共同努力。作为毕业生本人的就业更需要自己的不懈努力,并适时抓住机会成就自己的职业理想。

何新荣指出当前毕业生就业存在如对机会把握不及时的问题,并建议毕业生合理规划,树立目标,及时调整方向;提出毕业生应当具备的责任担当,学习“八荣”精神;还就毕业生入职前可能遇到的问题和挑战进行深入地分析。

最后何新荣对2024届全体毕业生寄语祝福,鼓励同学们端正心态,迎接挑战,开启属于每一个同学自己的精彩人生。会议后,同学们纷纷表示,将认真思考、调整心态,积极规划就业目标做一个有责任担当的合格毕业生