巫宏星副书记率队赴广州珠江健康资源管理集团开展访企拓岗促就业活动

作者:健康学院 时间:2023-07-21 点击数:

为加强校企合作,拓宽学生实习就业渠道,7月18日上午,学校党委副书记巫宏星率队前往广州珠江健康资源管理集团开展访企拓岗促就业活动。健康学院党总支书记何新荣、副院长李国标、副书记李叶青、副院长赵昌林等共6人一同走访,与珠江健康资源管理集团有限公司党委副书记、总经理余高德、党委副书记谢蔷、副总经理吴睿等开展交流座谈。

座谈会上,李国标副院长从人才培养、专业建设、师资力量、科研成果、科普基地等方面介绍了健康学院的情况,希望通过双方交流合作,在协同育人、科教融汇、产教融合等方面进一步加强合作,更好地助力学生的成长成才。

余高德总经理介绍了公司的业务发展现状、发展规划,并指出企业和学校在科产教融合、人才培养等方面密切合作能够充分发挥各自优势,切实促进校企双方事业高质量发展,希望在人才培养、科研合作、成果转化、见习实习等方面有进一步深入的合作,并表示希望学校推荐优秀学生到公司应聘从事康复及健康服务的工作。

巫宏星副书记指出此次走访让学校对珠江健康资源管理集团的优势特色及用人需求等有了进一步的认识,希望今后继续提升校企双方在人才培养、产学研、实习就业拓展等领域的合作;健康学院的健康服务与管理专业、康复治疗专业均为省级一流本科专业,与珠江健康资源管理集团的发展方向高度契合,双方实现优势互补、资源共享,可以推动校企双方共赢发展。

广州珠江健康资源管理集团有限公司是广州珠江实业集团有限公司全资子公司,业务涉及养老、康复医疗、康养产业延展等三大板块,开展机构社区居家养老、医养结合、社区健康、银发经济产业园、康养产业上下游等项目的投资、融资、建设、运营及孵化等业务。