我院健康康复实验中心获广东省实验教学示范中心

作者:李国标 时间:2023-10-16 点击数:

据广东省教育厅关于公布教学质量与教学改革工程2019年度立项项目验收结果的通知(粤高教函〔202324),我院健康康复实验中心项目验收通过获广东省实验教学示范中心。

健康康复实验中心遵循学校的“大药学、大健康”理念,以培养高素质的本科人才为根本,把握社会健康服务与管理及康复治疗岗位的专业发展要求,紧扣专业核心能力的培养要素,坚持四位一体、多方协同,产学研一体化,为培养具备扎实的理论知识、实践技能、职业素养和一定创新能力的高素质应用型人才服务。通过环境与资源建设提升教学与科研条件。在人才培养过程中,我们坚持“一个中心,两个建设,三个层次、四个内容”。坚持以岗位胜任力培养为导向,取得较好的效果。还坚持以赛促教、以赛促学,培养学生创新实践能力。中心教师积极参与教材建设,自项目立项以来主编规划教材2部,副主编1部、参编1部。系列教材中由实验中心老师主编的《健康服务与管理技能》是为专业单独设立的实训课程的教材。加强师资队伍建设与实验室管理,依托中心场地建设了3个科普基地,组织学生开展科普活动,让学生的实践能力得到提高。通过举办师资培训班、学术会议等形式发挥示范引领作用。

实验中心服务的康复治疗学、健康服务与管理专业2021年“广东省一流本科专业”建设点,《语言治疗学》获省一流本科课程