党建引领 党纪学习始终在路上

作者:张红星 时间:2024-05-23 点击数:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,根据学校党纪学习教育工作安排,健康学院党委于430日下午1430在赤岗校区健康学院会议室召开党纪学习教育动员部署会并传达了学校工作部署的有关精神。

5352

按照健康学院党委通知,为进一步落实学校党纪学习教育要求和健康学院党委工作部署启动会议要求,教工党支部于59日(周四)下午14:00赤岗校区健康学院会议室召开党纪学习教育工作启动会议,会上强调了本次党纪学习的背景和重大意义,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》总则(第一章、第二章)的内容,参考共产党员网视频进行形式多样的学习,并结合学院工作和党建工作进行了深入讨论;516日(周四)下午14:00在赤岗校区健康学院会议室召开会议,开展“教工党支部党纪学习教育(二)”集中自学《中国共产党纪律处分条例》,按照要求原原本本学、逐章逐习《条例》传达了513日参加“学校党纪学习教育读书班开班动员会”的精神,结合学院工作和自身工作进行了积极讨论,分享学习体会。会议根据学院办学的实际分别在云浮校区健康学院会议室设立了分会场。

健康学院教工党支部在学院党委的领导下,紧跟中央、省委、学校的有关部署要求,深入开展集中自学、个人自学以及分享交流等多种形式的学习活动,支部给每位党员配发了《党员学习教育记录本》。通过学习与实践,做到学思做贯通、知信行统一,掀起了全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮,同时也时刻警示全体党员“不忘初心跟党走,培根铸魂育新人”的理想信念。全体党员通过学习《条例》,在学纪、知纪、明纪、守纪上得步提升。

2B1FB