健康学院党委举行党纪学习教育“学条例、知敬畏”专题党课

作者:健康学院 时间:2024-06-09 点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月28日下午,我校健康学院在云浮校区健康学院会议室举行党纪学习教育“学条例、知敬畏”专题党课。健康学院党委书记何新荣、党委副书记李叶青以及健康学院部分学生党员参与了本次党课学习。

何新荣对新修订《条例》的背景、目的和意义进行了全面的阐述,并从六大纪律出发,结合具体案例,详细讲解了各项纪律要求的具体内容及适用范围,引导党员充分认识开展党纪学习教育的重大意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到不踏红线、不越底线、不违法乱纪。
  各党员畅谈自己在本次党课学习中的所思所想所得,纷纷表示要做到始终坚持严的基调,严守纪律底线,把纪律要求内化于心、外化于行。
  此次党纪学习教育专题党课,提高了党员们的党性修养和纪律意识,引导广大青年学子积极投身新时代伟大征程,用实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。