我院新增一门省一流课程

作者:王晓玉 时间:2023-12-20 点击数:

近日,广东省教育厅发文公布了2023年度省级一流本科课程认定结果,我院王晓玉老师主讲的《中医学概论》入选线上线下混合式一流课程。这是继赵昌林老师主讲的《语言治疗学》入选省级线下一流课程之后,我院的第二门省一流课程。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。近年来,我院积极开展一流本科课程建设,不断提升本科课程质量。此次再省级一流本科课程,是我院深入学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,把教育教学改革成果落实到课程建设上的重要体现。接下来,学院将充分发挥一流课程教学示范作用,深入推进课程授课内容及教学方法改革,聚焦学生自主学习能力提升,不断增强教师课堂教学能力,提升课堂教学质量,构建高水平本科课程育人体系,全面提高人才自主培养质量。